Покупка Б/у: Toyota Highlander 2014-2019 гг.

0
26
views

ЗА И ПРОТИВ

        • Что хорошего: тихая кабина, отличный набор технологий безопасности, можно буксировать большие игрушки.
        • Что плохого: Значительные слепые зоны, тесная скамья третьего ряда, неисправная задняя дверь с электроприводом.

Хотя Camry не вошла в английский лексикон так, как Volkswagen и Cadillac («Это Cadillac среди массажеров для ног!»), она заслуживает некоторого уважения.

В конце концов, седан Toyota среднего размера по- прежнему остается самым продаваемым автомобилем в Америке, стране с яростным патриотизмом, которая раньше покупала Chevy Impalas и Ford Taurus целыми поездами. И в наши дни он по-прежнему занимает высокие позиции – замечательный подвиг, учитывая пристрастие рынка к грузовикам и внедорожникам.

Тем не менее Toyota получила уведомление и в 2001 году приступила к созданию исправного спортивного внедорожника на платформе Camry. Совершенно новый кроссовер Highlander сразу же завоевал долю рынка, во многом благодаря своему легкому, похожему на автомобиль поведению.

«Какая комфортная езда, плавная по довольно грубому гравию. Мои предыдущие три 4Runner, возможно, были более мужественными, но на таких (гравийных) дорогах они были гораздо более шумными и, безусловно, более похожими на грузовики», — говорится в отзыве одного владельца в Интернете.

Можно сказать, что Highlander — это Camry среди внедорожников. И ты будешь прав.

КОНФИГУРАЦИЯ

Highlander третьего поколения вернулся в 2014 году с дополнительными порциями комфорта и плавности хода, запеченными в более похожей на грузовик форме. В то время как колесная база осталась неизменной, длина Highlander увеличилась примерно на 7 сантиметров, и он стал немного шире. Toyota использовала более высокопрочную сталь, чтобы повысить жесткость своей цельной архитектуры.

Больший профиль приносит дивиденды внутри. Highlander может вместить восемь человек, хотя с точки зрения полезного пространства он не может сравниться с минивэном Toyota Sienna. Второй ряд состоит из многоместного сиденья в пропорции 60/40 для троих или опциональной пары капитанских кресел. В любом случае сиденья сдвигаются дальше вперед, облегчая доступ к третьему ряду. Стандартная складная скамья третьего ряда заметно шире и оснащена тремя ремнями безопасности, хотя по крайней мере один из пассажиров должен быть размером с пинту. Грузовое пространство позади него тоже больше.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Каюта — отличное место для времяпрепровождения. Искусная приборная панель отличается высококлассными мягкими поверхностями с причудливой строчкой на швах вместо прежних панелей из жесткого пластика, а также дополнительным 8-дюймовым сенсорным экраном и подсветкой. Меры по снижению шума включали обширную звукоизоляцию, акустическое ветровое стекло и новые гидравлические опоры двигателя.

Все Highlanders стандартно поставлялись с системой контроля тяги и устойчивости, антиблокировочной системой дисковых тормозов, боковыми подушками безопасности передних сидений, полноразмерными шторками безопасности, подушкой безопасности для коленей водителя и подушкой безопасности пассажирского сиденья, а также камерой заднего вида. Впечатляющий набор технологий безопасности, таких как предупреждение о выходе из полосы движения и торможение для предотвращения столкновений, был доступен с 2014 года в более дорогих комплектациях. Highlander получил пять звезд в краш-тестах правительства США.

ДВИГАТЕЛИ И ИЗМЕНЕНИЯ ГОДА МОДЕЛИ

Канадцы получили плавный 3,5-литровый двигатель V6 Toyota мощностью 270 л.с. и крутящим моментом 248 фунт-футов в качестве стандартного оборудования даже для базовой переднеприводной модели в сочетании с надежной шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. При правильном оборудовании он может буксировать до 2268 кг (5000 фунтов). Гибридная модель получила 231-сильную версию V6, усиленную электродвигателем, что позволило получить общую мощность системы в 280 л.с., работающую через бесступенчатую автоматическую коробку передач.

В 2017 году появилось обновление в середине цикла с множеством изменений, не последними из которых были новый двигатель и трансмиссия. Модернизированный 3,5-литровый двигатель V6 мощностью 295 л.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Обычная автоматическая коробка передач теперь имеет восемь передних передач. Гибрид с вариатором использует тот же двигатель, но с общей мощностью системы 306 лошадиных сил благодаря передним и задним электродвигателям.

Модели 2017 года также получили множество обновлений салона и внешнего стиля, и, что, пожалуй, самое главное, стандартную установку технологии помощи водителю Toyota Safety Sense. Это включало адаптивный круиз-контроль, предупреждение о лобовом столкновении с обнаружением пешеходов и автоматическим экстренным торможением, оповещение о выезде с полосы движения и помощь, а также автоматический дальний свет.

В течение 2019 года модели практически не изменились. В 2020 модельном году будет представлен совершенно новый Highlander, построенный на модульной платформе TNGA.

ВОЖДЕНИЕ ГОРЦА

Старые Highlander ездят как высокая Camry, в то время как модели третьего поколения заметно крупнее — достаточно, чтобы создать ощущение вождения солидного автомобиля. В то же время инженеры убрали некоторую неточность рулевого управления и подвески, чтобы сделать Highlander более чувствительным к действиям водителя.

«Рулевое управление — любимое улучшение; вы можете чувствовать дорогу с точной управляемостью и без ощущения неряшливости руля», — заметил в Интернете один из владельцев модели 2014 года. «Этот внедорожник полностью отличается от моего Highlander 2008 года».

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Полноприводный Highlander не легкий, и масса дает о себе знать, когда вы нажимаете на газ. Мощности двигателя V6 в моделях 2014 года достаточно для разгона от 0 до 97 км/ч за 7,3 секунды. Более мощные модели 2017 года могут сделать это за чуть более короткие 7,0 секунды — оба показателя являются средними для класса. Гибрид обеспечивает практически такое же ускорение.

В чем гибрид выигрывает, так это в бензонасосе. Он может достигать 27 миль на галлон (10,5 л/100 км) в реальных смешанных условиях, в то время как обычный Highlander возвращает 23 мили на галлон (12 л/100 км) в смешанном режиме. Некоторым владельцам трудно добиться даже этого, особенно если они совершают много коротких поездок по городу.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОВОРЯТ О НАДЕЖНОСТИ

Highlander убедительно доказывает, что семьи должны отказаться от своего минивэна и перейти в класс внедорожников. Те, кто получил комфорт лимузина, утонченность, отличную информационно-развлекательную систему, всепогодную тягу и впечатляющий набор функций безопасности, заключенных в модной спортивной обертке.

Еще одним восхваляемым преимуществом Highlander является его надежность Toyota — вот где вступает в действие ДНК Camry — хотя его послужной список не был полностью безупречным. Владельцы моделей с 2014 по 2019 год сообщили о нескольких существенных жалобах, которые стоит повторить.

Ранние модели страдали от проблем с информационно-развлекательной системой Entune. Владельцы жаловались на то, что элементы управления радиоприемником зависали, а затем снова и снова сбрасывались.

«Система часто прерывает соединение Bluetooth и не будет повторно подключаться к каким-либо устройствам, пока они не будут удалены вручную, а затем снова сопряжены. Несколько раз система случайным образом перезагружалась с настройками по умолчанию», — говорится в распространенном недовольстве. Дилеры могут выполнить обновление программного обеспечения системы, поставляемой Panasonic.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг. Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг. Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Привлекательным удобным вариантом Highlander является его задняя дверь с электроприводом. Проблема в том, что оборудование иногда дает сбой. Владельцы сообщают, что люк глохнет во время работы, и для его открытия или закрытия требуется физическая сила. Конечно, это проблема первого мира, но это дорогое решение.

«Задние электрические цилиндры задней подъемной двери неисправны. Отнес его моему местному дилеру Toyota, и за 1550 долларов они заменят их бюллетенем технического обслуживания (TSB) с обновленным номером детали и цилиндром», — написал один недовольный водитель. Точно так же некоторые обнаружили, что приводы электрических замков на дверях могут регулярно выходить из строя, что часто требует замены после истечения срока гарантии.

Как отмечалось ранее, Toyota внедрила восьмиступенчатую автоматическую коробку передач в негибридных моделях 2017 года и более новых моделях. К сожалению, ранние версии сложной коробки передач не всегда были надежными, демонстрируя плохое поведение и полный отказ в ограниченном числе случаев.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

Покупка б/у Тойота Хайлендер 2014-2019 гг.

«Примерно на 18 000 км появился пронзительный скулящий звук при разгоне. Дилер определил проблему, которая требует новой коробки передач. Детали уже заказаны», — отметил один незадачливый водитель Highlander 2017 года.

Другие отмеченные недостатки включают запах плесени из кондиционера (избегайте использования настройки рециркуляции), суетливые системы мониторинга слепых зон и самопроизвольно разрушающиеся люки в крыше. Гибридные модели часто демонстрируют смутное ощущение педали тормоза, что нервирует некоторых водителей.

В целом, Highlander зарекомендовал себя как прочный семейный тягач, который может выполнять несколько задач в качестве лимузина, мула-тягача и вездехода (с ограничениями). Несмотря на механические сбои, подавляющее большинство владельцев чрезвычайно счастливы, что объясняет высокую стоимость Highlander при перепродаже — еще одна причина, по которой это Camry среди внедорожников.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here