Покупка б/у: Chevrolet Colorado/GMC Canyon 2015-2019 гг.

0
32
views

ЗА И ПРОТИВ

        • Что хорошего: жесткая полностью закрытая рама, бескомпромиссный средний размер, ездит как босс.
        • Что плохого: тряска трансмиссии, бесполезные откидные сиденья в удлиненной кабине, дорого купить

Когда Джо Бейкер пинал шины на Chevrolet Colorado 2015 года , он не просто пробовал новый грузовик, он размышлял обо всем образе жизни, который неразрывно связан с ним.

«Я всегда хотел пикап. Отчасти из-за моего (вне работы) образа деревенского парня. Люблю музыку, культуру и образ жизни», — говорит житель Пикеринг, Онтарио. В итоге он арендовал один. «Я не был уверен в жизни грузовика, поэтому я хотел проверить это».

Бейкеру нужна была достойная экономия топлива, и поэтому он избегал полноразмерных предложений. До того, как Colorado второго поколения вернулся на рынок, выбор грузовиков среднего размера был ужасно скудным. Ford отказался от слишком маленького Ranger, Nissan продал стареющий Frontier, Honda выпустила цельный Ridgeline, а Toyota продавала дорогие Tacoma.

Когда его дети подросли и у них появилось много снаряжения, не говоря уже о том, что нужно буксировать, его Colorado LT отвечал всем требованиям и приносил пользу: пробег, мощность, комфорт, универсальность, стиль, качество и преимущества OnStar и спутника. радио. Она ему так понравилась, что он заменил ее на другую, а потом еще на одну.

Если General Motors пошла на риск, возродив Colorado и Canyon, своего собрата по конюшне GMC, сегодня это окупается с лихвой.

КОНФИГУРАЦИЯ

Близнецы Колорадо/Каньон во втором поколении родились не в Детройте, а за границей. Будучи по-настоящему глобальным продуктом, его разработка охватила пять континентов, хотя основная часть работы была проделана в Таиланде — горячем рынке компактных грузовиков — в то время как Южноамериканский центр дизайна GM придумал форму грузовика.

Совершенно новые для 2015 года Colorado и Canyon больше, чем версии GM, снятые с производства в 2012 году, что делает эту пару теперь примерно эквивалентной бестселлеру Tacoma. Двухдверной модели кабины больше нет; вместо этого Chevy предлагает кузов с удлиненной кабиной с 6-футовой 2-дюймовой длинной кроватью и кабиной для экипажа с четырьмя дверями и возможностью выбора между 5-футовой 2-дюймовой короткой кроватью или более длинной кроватью, которая может перевозить Листовые товары размером 4×8 футов с опущенным задним бортом. Боковые стороны кроватей исключительно высокие, что увеличивает грузоподъемность.

Покупка подержанного Шевроле Колорадо Покупка подержанного Шевроле Колорадо

GM приложил немало усилий, чтобы передать прочность и утонченность полноразмерного пикапа Silverado в меньшем корпусе. Библиотечная тишина обеспечивается дверями с тройным уплотнением, обширными звукопоглощающими материалами, более тихими вездеходными шинами и улучшенной конструкцией кабины для подавления шума ветра. Инженеры определили полностью закрытую раму, которая, по сути, представляет собой уменьшенную конструкцию Silverado.

Внутри инструменты и элементы управления хорошо расположены и интуитивно понятны, но карманы для хранения плохо продуманы, говорят владельцы. Обивка сидений и пластмасса занижены, состоят в основном из матовых черных и серых тонов (что еще?).

В просторном салоне удобно устроится даже человек ростом шесть с половиной футов. Задняя скамья в кабине экипажа может вместить трех взрослых, а в расширенной кабине есть тесные откидные сиденья, которые напоминают средневековые приспособления для пыток. Они идеально подходят для детей.

Покупка подержанного Шевроле Колорадо

ДВИГАТЕЛИ И ИЗМЕНЕНИЯ ГОДА МОДЕЛИ

Изначально близнецы Colorado/Canyon предлагали два двигателя: стандартный 2,5-литровый четырехцилиндровый, выдающий 200 лошадиных сил и 191 фунт-фут крутящего момента, и опциональный 3,6-литровый V6 мощностью 305 л.с. Четырехцилиндровый автомобиль можно было заказать с шестиступенчатой ​​механической коробкой передач или шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, а также с полным приводом (задний привод является стандартным). V6 поставлялся только с автоматом, с приводом 4×4 или без него.

При правильном оборудовании модели с четырьмя цилиндрами могут буксировать до 1587 кг (3500 фунтов), а V6 может тянуть 3175 кг (7000 фунтов). Стандартное оборудование безопасности включает в себя антиблокировочную систему дисковых тормозов по всему периметру, систему контроля устойчивости и тяги, систему контроля раскачивания прицепа, передние и полноразмерные боковые шторки безопасности, а также камеру заднего вида. Американский Страховой институт безопасности дорожного движения присвоил Colorado максимально возможную оценку «хорошо» в своем краш-тесте с умеренным перекрытием фронтального смещения.

Покупка подержанного Шевроле Колорадо

В 2016 году модели с двойной кабиной получили опциональный четырехцилиндровый турбодизельный двигатель Duramax объемом 2,8 л, который развивает мощность 181 л. В комплект входит встроенный выхлопной тормоз, или «Jake Brake», который использует давление выхлопных газов двигателя для регулирования скорости спуска — точно так же, как большие буровые установки. Дизель может буксировать до 3492 кг (7700 фунтов).

Покупка подержанного Шевроле Колорадо

В 2017 году 3,6-литровый V6 и автоматическая коробка передач были заменены 3,6-литровым двигателем V6 новой конструкции, позаимствованным у Camaro и Cadillac CTS, мощностью 308 л. В новом двигателе предусмотрена функция отключения цилиндров для экономии топлива. Более поздние модели получили стандартный сенсорный экран большего размера, а в 2019 году новое программное обеспечение Infotainment 3 с большим количеством портов USB и камерой заднего вида высокой четкости.

Покупка подержанного Шевроле Колорадо

ВОЖДЕНИЕ КОЛОРАДО

Модель Colorado 2015 года с двигателем V6 разгоняется до 97 км/ч за 7,1 секунды, что на волосок быстрее, чем Tacoma V6, и на полсекунды быстрее, чем Frontier V6. Модель 2019 года с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач показала результат 6,1 секунды — лучший результат в сегменте. 2,5-литровый четырехцилиндровый двигатель может сделать это за 9,3 секунды с автоматической коробкой передач.

По другим параметрам Colorado хорошо себя зарекомендовал, с сильным торможением и сцеплением на поворотах при 0,78 g, что является приличным показателем для высокого грузовика. Поездка послушна и удобна, но обеспечивает грамотное управление. Система рулевого управления с электроусилителем обеспечивает реалистичный вес и ощущение за рулем.

Colorado так хорошо ездит, что был назван лучшим среднеразмерным грузовиком этого года в сравнительном тесте крупных журналов с совершенно новыми Ford Ranger , Jeep Gladiator и Honda Ridgeline . Toyota Tacoma играла вторую скрипку после Colorado/Canyon в других тестах, хотя Taco считается самым надежным грузовиком в сегменте.

Что касается топливной экономичности, то есть владельцы, которые видят реальную экономию: «У него большой пробег для бензовоза, средний расход 27 миль на галлон по городу/трассе» — и те, кто говорит, что это не впечатляет: «Небольшой грузовик с шестью цилиндрами должен работать лучше. ». Как говорится, ваш пробег может варьироваться.

ВЛАДЕЛЬЦЫ ГОВОРЯТ О НАДЕЖНОСТИ

Когда он появился в 2015 году, близнецы Colorado/Canyon были самыми изысканными и современными пикапами среднего размера на рынке. Даже с новой конкуренцией сегодня, пара GM продолжает привлекать внимание покупателей. Они указывают на удобную, но уверенную езду, экономичные двигатели, вместительный салон и полезный грузоподъемность.

Покупатели получают выгоду от подлинной ДНК Silverado в небольшом грузовике, который может работать с большими собаками. Но они также унаследовали некоторые обязательства. Шестиступенчатая автоматическая коробка передач 6L50, используемая в моделях Colorado и Canyon 2015-17 годов, является предметом коллективного иска, в котором утверждается, что трансмиссии дергаются, проскальзывают, пыхтят, дрожат и испытывают задержки при переключении на пониженную передачу.

«Автоматическая коробка передач не переключается на пониженную передачу при попытке разогнаться с низких оборотов. Он глохнет и действует как механическая коробка передач, которая находится на слишком высокой передаче», — сообщил в Интернете один владелец из Колорадо.

Дилеры могут решить эту проблему, перепрограммировав модули управления трансмиссией и двигателем, как указано в бюллетене технического обслуживания GM. Некоторые меняют гидротрансформатор по гарантии, но проблема часто возвращается через несколько тысяч километров.

Покупка подержанного Шевроле Колорадо Покупка подержанного Шевроле Колорадо

Переход на восьмиступенчатую автоматическую коробку передач вызвал аналогичные головные боли. Во втором иске утверждается, что трансмиссии 8L90 и 8L45 в моделях 2017-19 годов могут переключаться настолько резко, что водители думают, что их ударили сзади. Внутреннее трение и отказы шестерен и гидравлических систем могут привести к циркуляции металлической стружки через трансмиссию и преобразователь крутящего момента, что приведет к дальнейшему повреждению.

Еще одна распространенная жалоба на модели 2015 и 2016 годов связана с электрической системой рулевого управления, которая может самопроизвольно отключаться, и водителю приходится силой отталкивать грузовик на обочину. Перезапуск двигателя часто сбрасывает двигатель рулевого управления, но это нервирует. Правительство США рассматривает возможность расширения более раннего отзыва, включив в него больше грузовиков.

К другим неисправностям, о которых сообщают владельцы Colorados и Canyons, относятся застрявшие ключи в замке зажигания — виновником может быть слабая пружина переключения коробки передач — кондиционеры, которые попеременно дуют холодным и теплым воздухом, алюминиевые капоты, которые трепещут на шоссе, и дизельные двигатели, которые включить сигнальные лампы жидкости DEF.

Хорошо выполненные среднеразмерные грузовики GM завоевали поклонников, которые готовы платить высокую цену за вход, новые или подержанные. Тем не менее, разумно взять будущий Колорадо или Каньон на длинную трассу, чтобы убедиться, что это не «Шакерадо».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here