Покупка б/у: Honda HR-V 2016-2019 гг.

0
29
views

ЗА И ПРОТИВ

        • Что хорошего: хитрое заднее сиденье определяет полезность, аккуратный размер для города, настоящая экономия газа
        • Что плохого: сонное ускорение, шум и вибрация трансмиссии, где ручка радио?

«Слишком много людей тратят незаработанные деньги на покупку вещей, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся», — заметил Уилл Роджерс. Это довольно проницательно для актера и бывшего мэра Беверли-Хиллз.

Спортивные внедорожники часто приводят в качестве примера демонстративного потребления, которое раздражает некоторых людей. Их изображают как антисоциальные и антиэкологические продукты, которые разрушают все на своем пути.

Гениально автопроизводители ответили новыми экологически чистыми моделями, пытаясь реализовать преимущества внедорожника — более высокий клиренс, повышенную безопасность и неуязвимость при любой погоде — в меньшем и легком корпусе.

Спортивные малолитражные кроссоверы стали самым быстрорастущим сегментом автомобильной вселенной как в Северной Америке, так и во всем мире. Такие модели, как Jeep Renegade , Mini Countryman, Buick Encore и Mazda CX-3 , придали покупателям внешний вид внедорожника, но в крошечном, экономичном корпусе, предназначенном для городской жизни.

Одним из лучших выражений философии «жить маленьким» является Honda HR-V, представленная в 2016 модельном году. Старый Уилл, вероятно, одобрил бы это.

КОНФИГУРАЦИЯ

Пятидверный HR-V основан на малолитражном хэтчбеке Fit, но с более широким салоном и лучшими материалами и планировкой салона. Он также значительно больше: кузов стал на 23 см длиннее, колесная база увеличилась на 8 см, а сам он стал на 8 см выше.

Точно названный Fit сам по себе является чудом упаковки. Разместив топливный бак под передними сиденьями и указав компактную Н-образную заднюю подвеску с торсионной балкой, инженеры выкроили достаточно места для глубокого грузового отсека и заднего сиденья, имитирующего швейцарский армейский нож.

Одна или обе секции заднего дивана, разделенного на 60/40, могут складываться до пола, образуя длинную ровную грузовую площадку. В качестве альтернативы, днища сидений могут складываться относительно спинки сидений, открывая высокое пространство от пола до потолка для пары велосипедов или других громоздких предметов. Сиденье переднего пассажира также складывается для перевозки длинномерного груза. HR-V унаследовал те же самые особенности — и некоторые недостатки, к которым мы еще вернемся.

Покупка подержанной Honda HR-V

Салон HR-V просторный, учитывая его размеры, а просторная теплица создает ощущение простора, которого часто не хватает в компактных кроссоверах. Садиться и выходить из этого кроссовера легко, учитывая его дорожный просвет, что является благом для многих покупателей старшего возраста, которые тяготеют к таким автомобилям, как HR-V.

Приборы большие и заметные, а большинство элементов управления находятся под рукой. 7-дюймовый сенсорный дисплей в более высоких комплектациях управляет функциями развлечения, связи и навигации, а также системой интеграции смартфонов HondaLink. Однако меню немного сбивает с толку, а отсутствие физической ручки громкости раздражает некоторых владельцев. Самые большие претензии к передним сиденьям.

«Подголовник вынуждает вашу голову принять положение «голова вперед». Для невысоких людей, таких как я, этот подголовник в основном заставляет наклонять голову вниз, подбородок к груди», — отметил один владелец в Интернете. Это обычная жалоба, направленная и на другие Honda, коренящаяся в желании автопроизводителя превзойти стандарты безопасности при столкновении. Водители, которые регулируют свои сиденья в вертикальном положении, скорее всего, сочтут подголовник навязчивым. Попробуйте, прежде чем купить.

HR-V маленький, но безопасный. Стандартные функции безопасности для всех модельных годов включают антиблокировочную систему тормозов, систему стабилизации и контроля тяги, боковые подушки безопасности передних сидений и боковые шторки безопасности, а также камеру заднего вида. Он получил пять звезд за безопасность при столкновении от организации NHTSA правительства США.

МОЩНОСТЬ HR-V

Самый маленький внедорожник Honda доступен с передним или опциональным полным приводом. Инженеры мудро отказались от 130-сильного 1,5-литрового четырехцилиндрового двигателя Fit в пользу 1,8-литрового двигателя Civic для покупателей из Северной Америки, единственной доступной силовой установки. К сожалению, 141 лошадиная сила и 127 фунт-фут крутящего момента недостаточно, чтобы мотивировать более тяжелый HR-V с большим рвением. Автоматическая коробка передач с бесступенчатой ​​регулировкой (CVT) увеличивает обороты по мере набора скорости. Медленно.

«Плохое ускорение и громкий двигатель — настоящие минусы этой машины. Почему Honda не поставила бы двигатель большего размера на эту машину, я не понимаю», — говорится в одной из онлайн-оценок.

В качестве утешения Honda предложила шестиступенчатую механическую коробку передач для переднеприводных моделей LX и EX, которая максимально использует скудную мощность 1,8-литрового двигателя. Рычаг переключается легко, но ход сцепления кажется длинным, а ходы немного неуклюжими, что необычно для Honda. К сожалению, в 2019 году от механической коробки передач отказались.

Покупка подержанной Honda HR-V

Все значительные обновления HR-V произошли в 2019 году, в первую очередь это освеженный дизайн передней и задней части, включая светодиодные ходовые огни. Инженеры обновили и перенастроили вариатор, рулевое управление с электроусилителем и опциональную систему полного привода.

Также имеется более длинный список функций, в том числе ручка физической громкости для радио, а также функции Apple CarPlay и Android Auto для сенсорного экрана. Набор расширенных функций безопасности водителя Honda Sensing является новым дополнением для комплектаций EX и выше.

ВОЖДЕНИЕ HR-V

Как уже отмечалось, HR-V демонстрирует ускорение во время сна, что немного нехарактерно для японской марки, известной своими спортивными мотоциклами и историей гонок. Несколько экземпляров, которые были проданы с механической коробкой передач, могут разогнаться до 97 км/ч за 8,4 секунды, а версии с автоматической коробкой передач — от 9,5 до 10,2 секунды, в зависимости от наличия полного привода. Шумный и неочищенный двигатель работает при полной загрузке.

Электроуправление автомобиля достаточно точное на ощупь, хотя и слишком легкое, что придает HR-V несколько спортивный характер. Он чувствует себя посаженным при движении по поворотам, хотя подвеска настроена на более мягкую сторону и может стать неустойчивой на больших кочках и выбоинах. Удивительно, но более крупный и популярный CR-V может буквально объехать своего младшего брата.

Покупка подержанной Honda HR-V Покупка подержанной Honda HR-V

HR-V достаточно удобен и собран на шоссе, хотя вариатор постоянно гудит, звук, который через некоторое время становится утомительным. Превосходная обзорность в сочетании с небольшими размерами делают этот автомобиль удобным для вождения и парковки в городе.

Экономия топлива достаточно хорошая, хотя некоторые водители выразили разочарование тем, что они не могут превзойти рейтинги расхода топлива, указанные на правительственной наклейке, что большинство Honda делают прямо из коробки. Ожидайте около 8,0 литров на 100 километров в смешанных поездках.

РАЗГОВОР ВЛАДЕЛЬЦА

Владельцы в восторге от того, что их маленький автомобиль может вместить что угодно — кому-то пришлось нести промышленный осушитель воздуха, четыре воздуходувки для ковров и большой пылесос для влажной и сухой уборки, а также просторное заднее сиденье для взрослых и отличный обзор снаружи. , маневренность и экономия топлива.

Отмеченные недостатки включают вышеупомянутое слабое ускорение, гудящую передачу и информационно-развлекательную систему для водителя, которая менее чем интуитивно понятна. Некоторым людям просто нужны радиоручки (это было адресовано на 2019 год).

С точки зрения качества, сделанный в Мексике HR-V был очень надежным благодаря проверенным компонентам, взятым у других Honda. В ранних сборках было несколько сбоев при сборке, в том числе некоторые плохие уплотнения, пропускающие дождевую воду в салон (проверьте нишу для запасного колеса и ковры на наличие влаги), а также незакрепленные окна, которые трясутся в своих рамах при частичном открытии. Пятна краски и внутренние погремушки, по-видимому, распространены в моделях 2016 года.

Покупка подержанной Honda HR-V Покупка подержанной Honda HR-V

Жительница Торонто Гейл Деррингтон поделилась своим кратким списком жалоб: «Корпус автомобиля, кажется, легко царапается (и) хэтчбеку требуется немного силы верхней части кузова для открывания и закрывания». Передние сиденья заслужили большую малину от тех, кто любит сидеть прямо, находя подголовники навязчивыми. Им также не понравился ограниченный диапазон регулировки кресел.

У некоторых были проблемы с кондиционером: либо он плохо работал — в основном в жарком климате, таком как Невада, — либо вообще не работал. Немногим приходилось заменять автоматическую коробку передач при большом пробеге — неисправность, известная для вариаторов в целом, независимо от марки.

В целом, HR-V является ценным дополнением к линейке кроссоверов Honda. Один владелец дошел до того, что предположил, что HR-V означает «автомобиль с высоким рейтингом». В значительной степени это так, хотя Honda амбициозно оценила свой самый маленький внедорожник, и покупатели должны знать о многих достойных конкурирующих моделях с более низкими ценниками.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here