Личные встречи: Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

0
36
views

Если есть одна черта, которую я использую, чтобы описать себя , с которой, я думаю, согласятся все мои друзья, так это то, что я решающий тип.

Итак, когда я четыре раза ошибался, пытаясь решить, какую из этих двух машин я бы порекомендовал другой, это было явным признаком того, что конкуренция между ними чрезмерно жесткая.

С одной стороны, есть полностью переработанная Toyota Corolla 2020 года, которая теперь основана на платформе Toyota New Global Architecture и отличается новым внешним видом, новыми силовыми агрегатами и множеством новых функций.

С другой — Hyundai Elantra 2019 года. Хотя его обновления не были такими значительными, этот модельный год приносит значительное обновление в середине цикла, которое включает в себя переработанный дизайн передней и задней части, новую центральную консоль и комбинацию приборов, обновленный дизайн колес и доступность некоторых расширенных функций.

Если вы взвешиваете эти две машины, стоит углубиться в детали. Способы, которыми они различаются, могут иногда быть драматичными, и причины, по которым я могу предпочесть один из них другому, могут быть не самыми важными для вас. В сегменте компактных седанов это качественные, недорогие и высококонкурентные продукты.

В конце концов, однако, может быть только один.

Стайлинг

Начав с чистого листа, Toyota смогла создать победителя в новой Corolla. Злобно выглядящие фары хорошо сочетаются с черной сетчатой ​​решеткой, которая открыта, но не кричаще зияет. На мой взгляд, это напоминает маску из традиционного японского театра кабуки. И я особенно благодарен дизайнерам за то, что дизайнеры отказались от закругленной выемки для значка с логотипом на капоте, который используется на Camry, и вместо этого выбрали плавающий вид, который я считаю гораздо более вкусным.

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Интерьер этой модели XLE отделан настолько качественной синтетической кожей, что трудно отличить ее — этот звук, который вы слышите, — это приветствие веганов, — и он покрыт хромом и прошит таким образом, что это действительно привлекательно и необычно для этой ценовой категории. . Большинство автопроизводителей удешевляют интерьер на этом уровне, делая такие вещи, как отделка внутренней панели оснований передних сидений, сторона, которая прилегает к центральной консоли, из материала более низкого качества, чем остальные, но здесь это не тот случай. В новой Corolla большое внимание было уделено качеству, и это видно.

С другой стороны, с обновлениями Elantra у Hyundai был установленный набор параметров, которые нужно было обойти, а также предполагаемое направление, чтобы помочь ему согласоваться с остальной частью портфолио продуктов. С добавлением каскадной решетки радиатора, которая стала неотъемлемой частью многих внедорожников Hyundai, легко увидеть, куда они направляются. Но расширение линии фар до границ этой решетки ломает для меня эстетическую четвертую стену, к которой я не уверен, что когда-нибудь смогу привыкнуть. Кроме того, дизайн интерьера и качество материалов, несмотря на то, что Ultimate является эквивалентной отделкой высшего уровня, просто не на том же уровне, что и Corolla. Тем не менее, новая крышка багажника с последним логотипом Hyundai и фирменной табличкой выглядит довольно эффектно.

Победитель: Тойота Королла

Практичность

Так же, как Corolla выигрывает в категории внешнего вида, Elantra вырывается вперед в плане полезности. Мало того, что его багажник больше на 407 литров по сравнению с 371 у Corolla, Elantra также имеет установленные на багажнике язычки для опускания задних сидений, что избавляет от необходимости бегать к боковым дверям, если вам нужно дополнительное пространство.

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Во втором ряду также гораздо больше места для ног, что легко продемонстрировать на паре фотографий, показывающих, сколько места есть у моих коротких ног, когда водительское кресло в каждой машине находится в обычном положении. Оба автомобиля имеют одинаковую колесную базу в 2700 мм, но в Elantra гораздо больше места для работы, настолько, что контурные задние панели на передних сиденьях почти не нужны.

В реальном тесте на экономию топлива Elantra также побеждает, хотя эта дека несколько уступает Corolla: чтобы получить приятно низкий показатель Elantra в 6,3 л / 100 км, я провел примерно 80 процентов своего времени на шоссе. , в то время как Corolla расходует 8,3 л/100 км, а время движения по шоссе приближается к 50 процентам. В обоих случаях я должен признать, что я не особенно старался. Тем не менее, возможно, стоит указать тем, кто считает экономию топлива ключевой проблемой, что Elantra поставляется только с одной конфигурацией силового агрегата, в то время как новая Corolla впервые в Северной Америке включает гибридный вариант, хотя и не в этой комплектации. уровне, по крайней мере, на данный момент.

Победитель: Хендай Элантра

Особенности, оборудование и безопасность

Если бы мы говорили здесь о базовых моделях, Corolla была бы бесспорным победителем со своим стандартным набором технологий Toyota Safety Sense 2.0, который включает в себя систему предварительного столкновения с обнаружением пешеходов и велосипедистов, автоматический дальний свет, предупреждение о выходе из полосы движения с помощь в рулевом управлении и обнаружение края дороги, помощь в отслеживании полосы движения и активный круиз-контроль.

Однако здесь, в верхней части линии, игровое поле гораздо более равное. На уровне Ultimate Elantra имеет предупреждение о прямом столкновении и экстренное торможение с обнаружением пешеходов, активный круиз-контроль, помощь в удержании полосы движения и предупреждение о выходе из полосы движения. У него нет автоматического дальнего света, но есть сигнализация безопасного выхода Hyundai, которая при активации удерживает задние двери заблокированными, когда сзади приближаются предметы, чтобы дети не могли, например, дверные велосипедисты. Это может иметь большое значение для семей определенной демографической группы (например, для тех, кто действительно может пользоваться минивэном, но не может заставить себя его купить).

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Оба автомобиля также имеют подогрев передних и задних боковых сидений и рулевое колесо с подогревом, светодиодные фары, люк с одним стеклом и беспроводную зарядную панель. Elantra начинает немного опережать Corolla, предлагая 17-дюймовые легкосплавные диски, в отличие от 16-дюймовых Corolla (18-дюймовые колеса доступны в спортивных комплектациях, но не в XLE), хотя Corolla возвращает их. с его блестящим новым кластером цифровых датчиков, который оставляет последний дизайн Elantra устаревшим.

Тем не менее, информационно-развлекательная система — это большая разница, и именно она выталкивает Elantra за черту, поскольку она поставляется с функциями Android Auto и Apple CarPlay, в то время как Corolla по-прежнему использует только последнюю. Corolla действительно выигрывает от очень большого экрана и расположения кнопок, которое обеспечивает легкий доступ к функциям, но система Elantra настолько более функциональна и удобна для пользователя, что не может сравниться с информационно-развлекательным аспектом сравнения.

Победитель: Хендай Элантра

Производительность, управляемость, комфорт при езде и веселье

В каждом аспекте, связанном с управляемостью новой платформы Corolla, считайте меня впечатленным. Хотя цифры в этом XLE ниже, чем у Elantra Ultimate на бумаге — 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 139 л.с. и 126 фунт-фут крутящего момента, в отличие от 147 л.с. литр – эта разница едва заметна благодаря тому, насколько более плавно и достижимо в своем диапазоне оборотов Corolla достигает максимальной выходной мощности. Я даже искренне предпочитаю вариатор Corolla шестиступенчатому автомату Elantra, заявление, которое как бы заставляет меня дезинфицировать клавиатуру, поскольку это становится новой реальностью.

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Corolla также отличается выдающимися ходовыми качествами и управляемостью, ровно едет по углам и относительно беспомощна на неровных поверхностях, в отличие от большинства ее конкурентов, включая Elantra.

Победитель: Тойота Королла

Цена денег

Ценность — очень субъективный термин. В контексте компактного седана я понимаю, что это означает максимальное общее удобство использования, будь то за счет эффективного использования пространства или продуманной реализации функций. У Corolla есть много преимуществ — и опять же, если мы смотрим на модели начального уровня, это совершенно другое обсуждение — но с учетом того, что разница между ценами на эти две машины находится в двух шагах, я должен смотреть на вещи. как большой интерьер Elantra и более универсальная информационно-развлекательная система, поскольку это места, где люди, работающие в рамках этого бюджета, захотят потратить свои деньги.

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Toyota Corolla XLE 2020 года против Hyundai Elantra Ultimate 2019 года

Победитель: Хендай Элантра

Вердикт

Чтобы выбрать победителя здесь, мне пришлось отложить в сторону некоторые личные чувства: а именно, я должен был отказаться от своей склонности предпочитать автомобили, которые я нахожу более привлекательными и более удобными в вождении, и более внимательно посмотреть на то, что, по моему мнению, волнует покупателей компактных седанов. больше всего, это удобство использования и откровенная вместительность. Если для вас важнее ощущение вождения, не упускайте из виду новую Corolla; его вполне можно считать одним из лучших в своем сегменте. Но если вы покупаете семейный автомобиль, который будет двигаться так, как вам нужно, Hyundai Elantra, скорее всего, будет тем, что вам нужно.

Абсолютный победитель: Hyundai Elantra 2019 года.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here