Обзор: Киа Седона 2020 года

0
34
views

ЗА И ПРОТИВ

        • Что хорошего : Если вы избегаете минивэнов, потому что считаете, что они не могут быть стильными, этот может изменить ваше мнение.
        • Что плохого : любимые дополнительные функции минивэна, такие как легко складывающиеся сиденья второго ряда и встроенный пылесос, недоступны.

Я уже несколько раз писал, что партнер моего лучшего друга — настоящая жемчужина. Вот история, которая положит конец любым дальнейшим дебатам по этому вопросу.

Июньские выходные в коттедже на озере Гурон стали для наших семей ежегодной традицией. В этом году, поскольку один из детей не смог приехать, поездка на одной машине впервые стала реальной возможностью. «Какой отличный повод протестировать большой автомобиль», — подумал я про себя и тут же взял минивэн Kia Sedona, чтобы испытать его.

Бести узнает об этом, и в конечном итоге она совсем не довольна. Я чувствую ее тревогу, просачивающуюся сквозь ее сообщения. «Может быть, это не то, что я имею в виду», — говорит она. Рост ее напарника шесть футов четыре дюйма, и ему, вероятно, придется сидеть прямо, так что она окажется сзади. Там не будет ни подпевок, ни веселья, которыми мы обычно наслаждаемся. Это будет бюст дорожного путешествия.

Что ж, приветствую героя-победителя: утром, когда мы собираемся помочь загрузить багаж, партнер выходит из дверей, бросает взгляд на салон Sedona и заявляет, что он будет счастлив сидеть в третьем ряду. , большое спасибо.

Выражаем озабоченность. Он сопротивляется. Есть USB-порт для зарядки и подстаканник, и если дети немного поднимут свои сиденья второго ряда, у него будет больше места для ног, чем когда он летит на автобусе. У него есть все, что ему нужно.

Герой здесь партнер или Седона? Я не совсем уверен. Но по прошествии трех часов не было ни одной жалобы, и в передней части салона раздались громкие крики и пение. Все хорошо проводят время.

Предлагая много места и хорошо выглядя при этом — и все это по гораздо более разумной цене, чем аналогичные внедорожники — это сильная сторона Sedona. Хотя он требует компромисса в отношении некоторых очень желательных функций по сравнению с другими минивэнами, его ценностное предложение остается сильным.

Меньше мощности, хорошая управляемость

Независимо от уровня отделки салона, Kia Sedona имеет единственный доступный силовой агрегат — 3,3-литровый безнаддувный V6, который развивает мощность 276 л. Взгляд на топовые комплектации конкурирующих минивэнов показывает, что эти цифры находятся на нижней границе среднего: 3,6-литровый V6 Toyota Sienna развивает мощность 296 л. полный привод; Sedona только передний привод); 3,6-литровый V6 Chrysler Pacifica производит 287 л.с. и 262 фунт-фута, а также предлагается гибридная версия с подключаемым модулем; а 3,5-литровый V6 Honda Odyssey хорош для 280 л.с. и 262 фунт-фут.

Тем не менее, я бы не сказал, что эта разница кажется огромным недостатком на дороге. Sedona действительно чувствует, что требуется немного работы, чтобы разогнаться с места, но как только она напевает и приближается к своему идеальному диапазону оборотов, она чувствует себя готовой к большинству задач, ситуация, в которой помогает хорошо подходящая восьмиступенчатая коробка передач. автоматическая коробка передач.

Киа Седона 2019 года

Киа Седона

Рейтинги экономии топлива NRCan для Sedona также немного выше, чем в среднем по сегменту: 12,7 л / 100 км в городе, 9,9 на шоссе и 11,5 комбинированных. Моя неделя с ним, в течение которой я проехал примерно 75 процентов по шоссе и 25 процентов по городским дорогам, включая ту поездку к озеру Гурон, во время которой он был довольно плотно забит, закончилась со средним показателем 10,5 л / 100 км.

Будь то полностью загруженный или пустой, управление Sedona приятно ровное и предсказуемое, как и должно быть у минивэна. Одна мелочная критика заключается в том, что он имеет тенденцию двигаться вертикально вместе с неровностями дороги, но как только он возвращается вниз, он хорошо оседает. В пределах разумного для этого типа кузова Sedona работает хорошо.

Эй, хорошо выглядишь

Минивэны вышли из моды, верно? Вот почему люди часто либо избегают их, либо неохотно покупают, как только смирились с тем фактом, что они слишком практичны, чтобы отказываться от них. Но если вы собираетесь выбрать минивэн, четкие линии и мощная решетка радиатора Sedona делают его одним из наиболее привлекательных и привлекательных вариантов. И эта эстетика продолжается и в интерьере, где используется многослойная обивка и швы, которые производят впечатление качественного продукта.

2019 какой соблазнительный интерьер

2019 какой соблазнительный интерьер

Что касается вместительности, с другой стороны, есть много места для ног, а также подстаканники и зарядные порты, что делает отсутствие развлекательной системы на заднем сиденье не проблемой. Сиденья легко перемещаются, в том числе складываются третий ряд для получения дополнительного места и передвигаются сиденья второго ряда вперед для доступа к третьему ряду, причем последнее требует только нажатия кнопки. Единственная загвоздка в том, что, в отличие от минивэнов Dodge и Chrysler, доступ ко всем 4022 литрам пространства за передним рядом требует разгрузки и хранения сидений второго ряда. С другой стороны, стандартная восьмиместная конфигурация имеет приятную особенность: когда никто не занят, среднее сиденье второго ряда опускается, образуя подлокотник с подстаканниками для двух крайних сидений. В некотором смысле, это более доступная установка, чем капитанские кресла.

Кратко о функциях

Часто Kia, как правило, опережает игру, упаковывая смехотворное количество функций в продукт с очень хорошей ценой. К сожалению, в настоящее время это не относится к Sedona.

Да, эта модель SX Tech оснащена 7-дюймовым информационно-развлекательным экраном, а Android Auto и Apple CarPlay входят в стандартную комплектацию базовой модели, что является большим плюсом. Мне не особенно нравится расположение кнопок на экране, из-за которого элементы управления в правой части экрана недоступны для моих коротких рук, но Android Auto решает многие из этих проблем.

Подогрев передних сидений и рулевого колеса, вход без ключа и охлаждающий перчаточный ящик входят в стандартную комплектацию. Есть также беспроводное зарядное устройство для телефона, которое является стандартным для отделки LX, что интересно, поскольку телефон должен быть подключен для запуска одного из этих приложений и, следовательно, будет заряжаться в любом случае. Стандартные 17-дюймовые колеса вырастают до 18 дюймов в комплектации SX.

Наиболее желательные функции безопасности имеют более высокую цену. В комплектации SX оборудуются обнаружение слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади, а на уровне SX Tech вы также получаете предупреждение о выходе из полосы движения, предупреждение о внимании водителя, автоматический дальний свет, предотвращение лобового столкновения и активный круиз-контроль с остановкой и движением. . SX Tech также добавляет кожаную обивку и динамические фары ближнего света.

Итак, чего не хватает? Помимо вышеупомянутого полного привода, опускающихся сидений второго ряда и развлекательной системы для задних сидений, на втором ряду также нет встроенного вакуума, вентилируемых сидений или боковых сидений с подогревом. Многие из этих функций легче найти на больших внедорожниках, чем на минивэнах, что может подтолкнуть людей, которым нравится этот комфорт, в этом направлении.

Киа Седона 2019 года

Вердикт

Внедорожники могут быть в моде, но очень немногие из них позволяют комфортно перевозить восемь человек за меньшую цену, чем максимальная цена Kia Sedona. Наличие определенных ключевых функций, которые предлагают конкуренты, может сделать Sedona фургоном, который не так быстро приходит на ум, но он предлагает большую ценность для тех, кому нужно перевезти толпу на красивом автомобиле, который можно купить в рамках бюджета. .

Киа Седона SX 2020 года

СТИЛЬ КУЗОВА: Минивэн

КОНФИГУРАЦИЯ: Передний двигатель, передний привод

ДВИГАТЕЛЬ: 3,3-литровый V6; 276 л.с. при 6000 об/мин, крутящий момент 248 фунт-фут при 5200 об/мин

ТРАНСМИССИЯ: 8-ступенчатая автоматическая

ЭКОНОМИЯ ТОПЛИВА (л/100 км): 12,7 город/9,9 шоссе/11,5 смешанный

ЦЕНА: 43 590 долларов США по результатам испытаний, включая фрахт и PDI.

ВЕБ-САЙТ: https://www.kia.ca/sedona


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here