Автопутешествие: по дороге в столицу на Chrysler Pacifica канадской постройки

0
27
views

«Я считаю, что медленные маршруты часто самые живописные».

Эта крупица мудрости исходит не от мудрого старейшины с многолетним стажем вождения, а от моей восьмилетней дочери.

Честно говоря, у нее за плечами больше опыта путешествий, чем у большинства детей ее возраста. Мы ездили из Онтарио в Приморье, Ньюфаундленд, Квебекские острова Магдалины, Манитобу и из Калгари на север через Альберту в Северо-Западные территории. Повидав довольно много Канады, она знает, о чем говорит.

Но это конкретное наблюдение пришло к ней относительно близко: это было прямо здесь, в Онтарио, когда мы двигались на север мимо раскинувшихся полей и фермерских домов шоссе 15 после того, как решили пройти долгий путь в Оттаву.

Мы отправились туда на праздник. Первые минивэны Dodge Caravan и Plymouth Voyager вышли на рынок в 1984 модельном году, что означает 35-летие минивэна FCA в 2019 году. Поскольку они все еще собираются в Канаде на заводе FCA в Виндзоре, самое время сесть на борт Chrysler Pacifica и отправиться в столицу страны, где по сей день ведется производство минивэнов компании.

В этом духе мы оставили 401 в Кингстоне, чтобы отправиться в долгий путь, не только к изучению самой Оттавы, но и к эволюции методов, которые люди используют, чтобы добраться туда.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

Канал Ридо

При изучении истоков Канады Кингстон является естественной отправной точкой. Город сыграл определяющую роль в первые дни колонизации: его положение в месте, где озеро Онтарио встречается с рекой Святого Лаврентия, сделало его важной военной базой для британских лоялистов в конце 18 и начале 19 века.

Св. Лаврентия, обращенный фасадом к американской территории, считался уязвимым участком для кораблей, курсирующих между Монреалем и Кингстоном. Опасаясь возобновления конфликта после войны 1812 года, стремление к безопасному морскому маршруту привело к созданию канала Ридо, системы из 49 шлюзов, которая позволяет путешествовать между двумя городами по каналу и реке Оттава.

Сегодня весь 202-километровый канал Ридо находится в ведении Parks Canada и является одновременно Национальным историческим памятником Канады и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО из-за того, что это самая длинная постоянно действующая система каналов и наиболее хорошо сохранившийся образец европейского- канал в стиле слабой воды, на континенте.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Хотя деревянные ворота перестраиваются по мере необходимости, многие механизмы, используемые для их управления, являются оригинальными и до сих пор управляются вручную. До каждой шлюзовой станции можно добраться по дороге, хотя чтобы посетить их все, потребуется несколько дней. Не имея роскоши времени, мы выбрали несколько основных моментов, которые вместе рисуют полную картину того, как работает канал и какую роль он сыграл в формировании недавно созданной Канады.

На шлюзовой станции Kingston Mills, где находятся последние четыре замка в системе, и добраться до нее из 401-й можно менее чем за пять минут, обед-пикник предлагает прекрасную возможность увидеть замки в действии, и переводчики более чем рады объяснить как работают замки любопытным посетителям.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Нам повезло в день, который не был особенно загружен, а это означало, что дружелюбный оператор смог позволить моей дочери повернуть одну из рукояток, чтобы помочь закрыть ворота шлюза. Взаимодействие с историей Канады не может быть более практичным, чем это!

Наша следующая запланированная остановка, водопад Джонс, считается одним из самых живописных шлюзов на канале, но мы столкнулись с какой-то необъявленной стройкой, которая нас оттолкнула. Вместо этого мы продолжили движение по шоссе 15 до замка Чаффи, расположенного в деревне, названной в его честь. В отличие от многих более сложных локаций, Чаффи представляет собой простой одиночный замок с поворотным мостом. Но он популярен благодаря небольшому музею в доме начальника шлюза, отреставрированному строительному кладбищу, открытому для публики, и курорту Opinicon Resort, легендарному загородному дому, который был недавно куплен и с любовью восстановлен до его былой славы.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

На шлюзовой станции Нарроуз изобретательность полковника Би проявляется в полной мере. В отличие от остальных шлюзов, этот встроен в середину озера. Первоначальный план Бай состоял в том, чтобы проложить канал между двумя озерами в шлюзах Ньюборо, но более твердая порода, чем ожидалось, и вспышка малярии подтолкнули его к более быстрому плану: он построил эту плотину и шлюз, которые создали озеро Верхнее Ридо, уменьшили в Ньюборо было необходимо удалить горную породу и уложиться в график — блестящее решение по любым стандартам, будь то 1820-е годы или что-то другое.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

Смитс-Фолс является домом для посетителей центра Parks Canada, посвященного каналу. Четыре этажа экспозиций рассказывают об истории маршрута и предлагают интерактивные дисплеи, такие как симулятор катания на лодке, где дети могут представить себя капитаном парохода Rideau Queen.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Это также место, где дети могут пройти программу Parks Canada Xplorers, которая помогает молодым людям познакомиться с национальными парками и историческими местами Канады, выполнив ряд мероприятий и получив коллекционную бирку, которую можно забрать домой. И хорошо, что мы остановились: в то время как веб-сайт в настоящее время перечисляет буклеты канала Ридо как доступные для шлюзов Смитс-Фолс и Оттава, место в Оттаве было закрыто, а это означает, что мы бы остались там очень разочарованными. Сотрудники Smiths Falls очень любезно дали нам буклет Ottawa и дополнительную бирку, чтобы взять с собой, объясняя, что разрабатывается новая программа, которая объединит больше мест вдоль канала. Судя по тому, что мы видели и чему научились, такой подход имеет смысл.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

Но больше всего нам понравились занятия в шлюзах Оттавы. В столице канал Ридо наиболее известен тем, что каждую зиму становится крупнейшим в мире катком. Но летняя работа восьми шлюзов, соединяющих реки Ридо и Оттава, представляет собой зрелище, и если вы не потратите время на то, чтобы заглянуть за мост Плаза, соединяющий Веллингтон-стрит между зданиями парламента и Шато Лорье, можно их вообще пропустить.

Мы были очень рады, что у нас есть буклет «Исследователи», который поможет нам заметить такие детали, как статуя полковника Би, возвышающаяся над его достижением в парке Мейджорс-Хилл, и кельтский крест в честь рабочих, погибших при его строительстве. Было бы так легко, чтобы такие вещи отошли на задний план, когда местные жители видят их каждый день и совсем не замечают приезжие, но каждый из них является частью богатой истории, которую весь канал Ридо рассказывает о Канаде. фонды.

Резиденция парламента

Осмотр зданий парламента Канады — это очевидное занятие, которое нельзя пропустить, находясь в Оттаве. Но чего я не понимал до того, как поехал сам, так это того, что билеты совершенно бесплатны, туры просто фантастические для детей, и я сам многому научился.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Здесь необходимо предостережение: структура, которую большинство людей считают Палатой парламента Канады, Центральным блоком и Башней мира, закрыта как минимум на 10 лет, чтобы пройти масштабную и крайне необходимую реабилитацию. Тем не менее, это открыло некоторые уникальные возможности для гастролей, особенно в недавно вновь открытом Западном блоке и временном доме Палаты общин. Бывший внутренний двор под открытым небом был окружен стеклянной крышей, поддерживаемой колоннами, стилизованными под массивные деревья в канадском лесу.

Комната памяти также была перенесена в Западный блок во время ремонта. Я совершенно забыл, что это место существует, но его стюарды никогда не существуют. Каждый день в 11:00 — время 11 ноября 1918 года, когда вступило в силу Компьенское перемирие, положившее конец Первой мировой войне, — переворачиваются страницы восьми Книг памяти, содержащих имена канадцев, погибших в крупных конфликтах вокруг мира, гарантируя, что каждое имя в каждой книге получает одинаковое количество света в данном календарном году. Это пугающая, но очень достойная традиция.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

Восточный блок также остается открытым для экскурсий во время летних каникул, хотя его внешний вид скрыт за строительными лесами, поскольку он получает некоторые поверхностные обновления. Это действующее здание, в котором находятся офисы действующих сенаторов, а также несколько исторических офисов. Угловой кабинет первого премьер-министра Канады сэра Джона А. Макдональда когда-либо использовался только им и сегодня стоит так же, как и тогда, когда он сидел в нем 150 лет назад. Тур также включает исторические офисы генерал-губернатора, Тайного совета и премьер-министра Восточной Канады до Конфедерации и министра милиции и обороны после Конфедерации сэра Джорджа-Этьена Картье.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

В этом туре я узнал одну из моих самых любимых историй из канадской истории. Шарлоттаунская конференция 1864 года изначально планировалась только среди британских морских колоний для обсуждения союза между ними. Очевидно, провинция Канады пронюхала об этом, и они загрузили пароход до упора шампанским, стоимостью примерно эквивалентной двухлетней зарплате будущего премьер-министра, и делегация отправилась с ним на остров Принца Эдуарда вместе с просьбой. присоединиться к конференции. Эта встреча привела к тому, что провинция Канады присоединилась к Приморью Канадской Конфедерации.

Другими словами, Канада была основана на массивной доковой вечеринке.

Если и есть более подходящий путь для возникновения этой страны, я не могу его придумать.

Исторический дом

Насладившись обедом на рынке Byward, наша миссия Parks Canada Xplorers увидела мою дочь, и я отправился на 20-минутную прогулку к Laurier House, историческому дому премьер-министров сэра Уилфреда Лорье и Уильяма Лайона Маккензи Кинга.

Нынешнее состояние дома гораздо более богато украшено, чем оно было бы, когда он был занят Лорье с 1897 года до его смерти в 1919 году. Многие украшения на стенах, обшитых деревянными панелями, и богато украшенных гипсовых потолках были добавлены Маккензи Кинг, которая переехала через два года. после смерти Лорье и жил там до тех пор, пока в 1948 году не уехал из дома к народу Канады. Это особенно интересно, учитывая, что семья Лорье была известна тем, что была очень общительной и часто принимала гостей, в то время как Маккензи Кинг никогда не была замужем и имела репутацию одиночка, а это означает, что относительно немногие люди когда-либо видели его многочисленные дорогостоящие пристройки к дому, пока он там жил.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Посетители могут увидеть несколько интересных сохранившихся аспектов этого викторианского особняка военного времени, в том числе ценную библиотеку Маккензи Кинг и список телефонных номеров, которые он держал у своей постели. Кухня демонстрирует эстетику Второй мировой войны, но также в значительной степени воспроизведена, что дает немного больше возможностей для практического взаимодействия детей. За небольшую плату можно даже выпить послеобеденный чай на просторной веранде.

Автопутешествие Chrysler Pacifica

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

35 лет канадскому минивэну

На протяжении всего этого тура Chrysler Pacifica выступал в роли нашей колесницы — более крупного транспортного средства, чем необходимо для нашей маленькой семьи, но подходящего, учитывая канадский акцент нашего пункта назначения и тот факт, что минивэны отмечают свое 35-летие со дня сборки в этой стране. мы звоним домой.

35th Anniversary Edition Chrysler Pacifica, Pacifica Hybrid и Dodge Grand Caravan уже в продаже, и каждый из них имеет полностью черный интерьер с акцентной строчкой цвета клюквенного вина, а также обновленный контент для уровней отделки салона, в которых они предлагаются. что приводит к скидкам в среднем от 200 до 400 долларов, но достигает 1755 долларов для Grand Caravan SE за счет включения ковшеобразных сидений второго ряда Stow n ‘Go и сиденья водителя с электроприводом.

Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica Автопутешествие Chrysler Pacifica

Эти модели еще не были доступны для этого привода, поэтому Pacifica на фото — это модель Limited с пакетом внешнего вида S. Он загружен до отказа и включает в себя стиль интерьера «черное на черном на черном» и модернизированные 20-дюймовые колеса из темного алюминия за 995 долларов за общую стоимость 63 275 долларов, включая плату за пункт назначения в размере 1 895 долларов.

Тем не менее, нет необходимости тратить почти столько же, чтобы сесть в минивэн FCA, если вашим приоритетом являются низкие полы, просторные салоны и сиденья, которые легко убрать с дороги, чтобы создать обширное грузовое пространство. Ощущения от вождения Pacifica одни из самых приятных в сегменте, а его 3,6-литровый двигатель Pentastar V6 в паре с 9-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и передним приводом обеспечивает средний расход топлива 9,8 л/100 км (хотя, надо признать, мы едва ли он был полностью загружен).

Помимо отсутствия полного привода — ходят слухи, что FCA планирует добавить его, хотя официально ничего не подтверждено — ценностное предложение здесь для трех рядов движущегося салона может быть огромным. Какими бы немодными они ни были на данный момент, несмотря на популярность внедорожников, минивэны остаются лучшим типом транспортных средств для перемещения толпы.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here